欢迎来到袁潭律师网! foxyuantan@foxmail.com 18885281988

您所在的位置: 袁潭律师网 >法律知识 >房产纠纷

律师介绍

袁潭律师 袁 潭  Yuan Tan贵州名城(习水)律师事务所律师、合伙人西南政法大学法学专业毕业,2011年取得法律职业资格。主要业务方向:公司业务、刑事辩护、建设工程、法律顾问。袁潭律师以公司业务为专业化方... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:袁潭律师

手机号码:18885281988

邮箱地址:foxyuantan@foxmail.com

执业证号:15203201310251636

执业律所:贵州名城(习水)律师事务所

联系地址:贵州省习水县西城区娄山北路

房产纠纷

房改房上市交易过户有严规

“我有一套权属为房改房的房源,因近期想出售,不知此类房源如何办理过户手续?”18日上午,市民张某某打进本报新闻热线寻求帮助。

针对张某某咨询的问题,呼市房产管理局产权管理处相关负责人了解到,房改房又叫已购公房,是指享受国家房改优惠政策的住宅,即居民将现住公房以标准价或成本价扣除折算后购买的公房。房改房又分为成本价、标准价、央产房等类型,每种类型的房屋交易方式都有所不同。其房改房过户需要提交呼市房屋所有权转移登记申请表,买卖契约,房屋所有权证,税务申报单,房改房上市申请表,比例界定书,申请人身份证明(验原件留复印件,户籍证明收原件,营业执照复印件需加盖公章),土地出让金收缴凭证,房屋权属登记信息查询结果证明,户型图3份。

另外,转出方为夫妻共有时,需提交结婚证、户口簿等能够证明婚姻关系的证明材料,如单身需提交单身证明材料。离婚过户时,还需提交《离婚证》复印件和涉及房屋转移的“离婚协议书”复印件。转出方自然人且不能到现场办理时,需提交经公证部门授权委托书及代理人身份证明。转入人为自然人且不能到现场办理时,或转入方为法人时,需提交授权委托书及代理人身份证明。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

添加微信×

扫一扫添加朋友圈